Япония перезапускает расчеты в bitcoin

Bitcoin ChinaВ ближайшее время в японских магазинах и на онлайн-торговых площадках снова появится возможность оплачивать покупки в биткоинах. Платежная сеть Econtext и Bitcoin-биржа Quoine заключили соглашение, благодаря которому все клиенты платежной системы получат доступ к проведению сделок в криптовалюте.

По примерным подсчетам, расплатиться биткоинами можно будет примерно в 20 000 обычных и интернет-магазинах. Соглашение распространяется на всех клиентов Econtext, что позволит им избежать дополнительной процедуры регистрации в компании, осуществляющей поддержку операций в криптовалюте.

Согласно договору между Econtext и Quoine, в момент начала оформления сделки курс bitcoin будет фиксироваться на срок до 30 минут: этого времени достаточно для проведения транзакции различными способами оплаты.

Это будет второй попыткой запустить в Японии полномасштабный оборот биткоинов, после того как похожий проект поддерживала биржа Mt. Gox, но он был прекращен из-за краха финансового учреждения.

Напомним, что ранее сообщалось о решение Сената Канады отпустить криптовалюту в свободное плавание и запретить государственное регулирование оборота биткоинов. На сегодняшний день Канада занимает второе место в мире по использованию bitcoin (после США).

 

Оставить отзыв

5 × 4 =

Adblock
detector