В наше время системы виртуальных платежей становятся все более популярными. Более того, постоянно появляются новые сервисы, которые предлагают своим потенциальным клиентам самые заманчивые условия. Но как в них разобраться?
Все знают о таких системах, как WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI. Найти информацию про них довольно легко — они повсеместно распространены и опробованы миллионами пользователей. Но существуют и другие платежные системы, о которых будет интересно узнать, например:
- Robokassa
- Steam
- Wallet One
- AgoPay
- Payza и многие другие.
Платежные системы разных стран
Все уже понимают, что сервисы для проведения платежей через интернет имеют огромные перспективы: платежные системы работают не только в тех государствах, в которых появились, и каждый из нас может использовать любые платежные системы разных стран в своих целях. Ведь каждый из сервисов имеет свои уникальные особенности, и может обеспечить пользователю важные лично для него преимущества.
Например, Perfect Money хоть и не пользуется такой популярностью в России и странах СНГ, как WebMoney или QIWI, но при этом позволяет решать задачи, которые невозможно осуществить при помощи других электронных платежных систем. Это объясняется тем, что PM является международным сервисом, работающим в большинстве стран мира.
Еще одной такой международной платежной системой является Payza: появилась она в 2005 году в Канаде и некоторое время являлась единственным международным сервисом электронных платежей. И лишь спустя несколько лет у нее появились конкуренты в лице Perfect Money и Liberty Reserve.
Средством оплаты в платежных системах выступают виртуальные эквиваленты существующих валют. Электронная коммерция породила и обратный продукт – валюту, которая изначально создается как виртуальная, но может быть конвертирована в солидное количество реальных денежных знаков. Криптовалюты не так хорошо знакомы широкому кругу пользователей, но недооценивать возможности цифровых денег не стоит.
Криптовалюты
Понятие криптовалюты появилось с выходом в виртуальный мир новой денежной единицы, которая называлась bitcoin. На пике своего развития 1 bitcoin стоил больше 1000 долларов США, а в 2016 году эксперты прогнозируют ему стоимость не ниже 200 долларов.
Процесс добычи криптовалюты называется майнингом. Его суть в том, чтобы использовать ресурсы компьютера (вычислительную мощность), в частности, видеокарт и ЦП.
Хотя видов криптовалют уже довольно много, биткоин удерживает лидирующую позицию. Эти деньги можно покупать и продавать, зарабатывая на разнице курсов. Есть и другие способы зарабатывать криптовалюты с нуля — просмотр рекламы, клики, ввод капчи, фриланс и так далее.