Компания Criteo изучила рынок мобильных платежей

Онлайн-покупкиСогласно данным, приведенным в отчете компании Criteo, мировым лидером по мобильным платежам является Япония. Второе и третье место заняли Великобритания и Южная Корея.

Всего аналитики из Criteo обработали данные по 1,4 млрд. транзакций. Несмотря на то, что большинство планшетов и смартфонов работают на платформе Android, преимущественная часть покупок с мобильных устройств проходит через приложения, работающие на iOS. Эти данные подтвердились в таких странах, как Япония, Великобритания и США: владельцы устройств Apple более активны в мобильном шопинге.

Сайты, которые уже подключили к своему функционалу прием платежей с мобильных устройств, отмечают, что примерно 3,4% процента их постоянных клиентов уже перешли на новые способы оплаты. При этом более 40% всех сделок, проведенных онлайн, готовится на нескольких устройствах одновременно. То есть покупатель ищет товар на планшете, а для перевода денег садится уже за ПК или наоборот — просматривает различные варианты на ноутбуке и потом берет в руки смартфон, чтобы оплатить покупку через мобильное приложение.

Если взять статистику по Великобритании, то порядка 50% всех онлайн-переводов проходит через мобильные устройства. Стоит отметить, что с небольшим перевесом планшеты побеждают смартфоны по частоте использования для покупок в сети.

 

Оставить отзыв

1 × пять =

Adblock
detector