PayPal настойчиво зовут на украинский рынок

PayPalМинэкономики совместно с НБУ направило в центральный офис PayPal официальное обращение с предложением работы в Украине. Документ подписан представителями НБУ и Минэкономики, в нем идет речь о приглашении представителей PayPal к совместной работе по разработке плана и устранению препятствий для полноценного запуска всех сервисов платежной системы на территории Украины.

О тексте письма рассказал один из замов Минэкономики М. Нефьодов. С его слов стало известно, что в тексте делается акцент на том, что IT-отрасль страны является одной из наиболее быстроразвивающихся и перспективных, и для этого Украине необходим надежный способ электронных расчетов международного стандарта.

В силу тех обстоятельств, что население Украины превышает 42 млн. чел., государство является ассоциативным членом ЕС и имеет одно из самых развитых IT-сообществ в Европе, PayPal просят открыть в Украине региональный офис и как можно быстрее начать работу по обеспечению украинским пользователям полноценного доступа к системе.

М. Нефьодов подчеркнул, что одним из лиц, подписавших данный документ, является лично министр Минэкономики, а в самом документе обещана полная поддержка проекта со стороны властей.

В офисе PayPal положительно отреагировали на обращение украинской стороны и уже назначили менеджера, который будет курировать совместный проект.

 

Оставить отзыв

5 + шесть =

Adblock
detector