Яндекс. Касса подключила к AliExpress карту «Мир»

Карта "Мир"На днях россиянам стала доступна возможность оплаты на онлайн-площадке AliExpress Молл с помощью карт от национальной платежной системы «Мир». Обработка всех таких платежей будет проходить через Яндекс.Кассу.

Стоит упомянуть, что сервис AliExpress Молл был создан специально для российских покупателей – здесь удобно можно заказать китайские товары с доставкой уже со склада на территории страны. За этот год средняя величина чека покупки на AliExpress, оплачиваемого россиянами с помощью Яндекс.Кассы выросла на 15%.

Как сообщил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков, за май 2016 года было совершено 39,2 млн операций, в то время как за май 2017-го эта цифра составила 69,4 млн, что больше почти в два раза. Радченков добавил, что AliExpress входит в топ любимых россиянами онлайн-площадок для покупок, именно поэтому важно было открыть для держателей карт «Мир» возможность расплачиваться удобным для них способом.

Напомним, что Яндекс.Касса обратилась с предложением принимать оплату с карты «Мир» к компаниям еще в ноябре предыдущего года. На данный момент участниками платежной системы «Мир» является более 380 банков, из которых эмитентами являются 114. Если говорить о приеме платежей с карт за границей, то происходит это через ко-бейджинговые программы совместно с международными платежными системами.

На данный момент выпущены следующие виды карт «Мир»:

  • Maestro;
  • JBC;
  • Union-Pay.

Что же касается количества, то сейчас насчитывается около 11 миллионов выпущенных платежных инструментов.

Оставить отзыв

3 × пять =