Яндекс.Касса подключена к главной системе расчетов Беларуси

Яндекс.КассаПлатежная система Яндекс.Деньги прошла соответствующую сертификацию и была подключена к главной платежной системе Беларуси – ЕРИП.

Теперь все российские интернет-магазины, которые используют платежный функционал Яндекс.Касса, – это свыше 75 тыс. торговых онлайн-площадок – смогут предоставить покупателям из Беларуси возможность рассчитаться наличными или через интернет-банкинг. Ранее для белоруской аудитории были доступны лишь возможности оплаты через электронный кошелек Яндекс.Денег или с помощью банковской карты.

Подключение к ЕРИП дало возможность использовать терминалы и отделения 24 белорусских банков, а это свыше 14 тыс. точек приема платежей по всей стране. Покупатель просто выбирает удобный способ оплаты, а далее совершает сделку через терминал по специальному коду или через свой интернет-банкинг, переведя средства на специальный счет.

Сотрудничество Яндекс.Денег и ЕРИП позволит существенно повысить продажи российских онлайн-ритейлеров на территории Беларуси. Ожидается, что количество сделок в ближайший год увеличится в 2-3 раза.

Оставить отзыв

11 + 19 =