Яндекс.Касса научилась принимать платежи из email-рассылок

Онлайн-платежДля клиентов Яндекс.Касса отличные новости – теперь компании, подключенные к этому платежному сервису, могут принимать платежи через маркетинговые письма. Для покупок клиенту больше не нужно переходить на сайт компании, так как кнопка для платежа появится в письме, например, о новых товарах, скидках либо мероприятиях. Новая услуга будет удобна любому бизнесу – от огромных интернет-магазинов до компаний, у которых вообще нет сайта.

Клиентам Яндекс.Кассы предоставили возможность создавать особые рассылки email, через которые можно принимать оплату при помощи SendPulse. Последняя является международной онлайн-платформы, специализирующейся на рассылках, – email, СМС и push-уведомлениях. Каждый месяц через нее по всему миру рассылается более 300 миллионов писем. Клиентами сервиса являются 515 тысяч человек, 182 тысячи из которых зарегистрированы в России.

При помощи платежной кнопки можно увеличить конверсию продаж тем, кто активно развивает email-маркетинг, уверена Оксана Коробкина, которая является руководителем дистрибуции Яндекс.Кассы. По ее мнению, многие сайты теряют клиентов, которые переходят из писем, но в итоге ничего не покупают по различным причинам – не понравился сайт, отвлекли и т. д. Чем меньше действий будут требовать от пользователя, тем больше шанс покупки, а подобное решение как раз избавляет от лишних движений. Вы видите в письме нужный товар, нажимаете на кнопку и затем рассчитываетесь одним из предложенных способов.

Для приема платежей из письма нужно лишь заключить специальный договор, без технической интеграции. Услуга доступна как для платной, так и для бесплатной версии SendPulse.

Стоит отметить, что в рассылках через email используется технология «Умный платеж» – это дает возможность предложить клиенту на выбор три наиболее удобных для него способа оплаты. Это может быть перечисление через банковскую карту, электронный кошелек, интернет-банкинг, счет мобильного, а также наличными, которыми можно расплатиться в одной из 250 тысяч точек приема платежей по России и СНГ. Для выдачи оптимальных вариантов анализируется доступная информация – например, как раньше платил человек, не превышает ли платеж установленные лимиты и каким образом чаще всего оплачивают покупки в данном магазине.

Оставить отзыв

пять × 2 =