QIWI завершила сделку по покупке InspiRUSSIA

Финтех-акселератор InspiRUSSIAНа днях группой QIWI был приобретен финтех-акселератор InspiRUSSIA, задача которого заключается в разработке решений на основе блокчейна. Сумму сделки не раскрывают.

Пресс служба компании отметила, что inspiRussia приобретена для совершенствования технологического направления и усиления имеющейся команды по развитию, а также внедрения подобных технологий в рынок. Также покупка InspiRUSSIA в дальнейшем призвана помочь развитию QIWI-направления под названием «Банк как услуга», которое подразумевает сдачу банковской инфраструктуры в аренду вместо создания ее для других игроков или же покупки. В ближайшее время это станет ключевым направлением в развитии QIWI.

Напомним, ранее Максим Авдеев, директор inspiRussia, поделился информацией, что компания активно ведет разработки для госогранов Республики Татарстан на основе технологий блокчейн по поручению президента Рустама Минниханова.

Компания InspiRUSSIA является резидентом экономической зоны «Иннополис» и была образована как российское представительство inspirASIA фондом Life.Sreda.

Оставить отзыв

20 − десять =