Яндекс исследовал платежные решения российских интернет-магазинов

ЯндексСпециалисты компании Яндекс проверили 86 тыс. сайтов российских интернет-магазинов и собрали статистические данные по количеству и способу подключенных к каждому порталу способов оплаты через сеть.

Результаты исследования показали, что 46% всех сайтов предоставляют своим клиентам всего один способ расчета. Эксперты отмечают, что большинство из данных порталов сравнительно недавно на рынке.

Зато другая половина рынка — около 51% интернет-магазинов — предоставили как минимум по три варианта онлайн-оплаты за свои товары. И большинство из этих проектов уже имеют собственную хорошо развитую торговую нишу и постоянную клиентуру. У оставшихся 3% продавцов активны всего два способа электронных расчетов.

Самый популярный способ платежей в интернет-магазинах — это перевод с банковской карты, он активирован на 89% всех российских сайтов.

Второе место занимают электронные кошельки различных платежных систем, среди которых самый популярный — Яндекс.Деньги, на его долю приходится 47% данного рынка. Второе и третье место занимают WebMoney и QIWI, по 44% и 39% соответственно.

Электронные кошельки PayPal предусмотрели всего 8% сайтов, а RBK Money используют только 3%.

Что касается интернет-ритейлеров, то самые популярные из них Robokassa и Яндекс.Касса, по 21% и 19%. На долю платежного агрегатора Interkassa приходится всего 5% рынка, остальные платежные решения набрали меньше 3%.

 

Оставить отзыв

3 × один =

Adblock
detector