Платежный провайдер Net Element приобрел платформу PayOnline

PayOnlineГенеральный директор международного платежного провайдера Net Element Олег Фирер подтвердил завершение сделки по приобретению платформы PayOnline. В результате сделки активы двух проектов были объединены, а основной инвестор PayOnline компания Social Discovery Ventures вошла в состав акционеров Net Element.

За приобретение платежной платформы владельцы Net Element уплатили сумму в 8,4 млн долларов.

Как рассказал Олег Фирер, сервисы PayOnline будут интегрированы в систему Net Element, что позволит предложить новые возможности оплаты через мобильные устройства 10 млн клиентам из РФ, Европы и Азии.

Уже сейчас все платежи, проходящие через PayOnline, соответствуют международному стандарту безопасности PCI DSS первого уровня. Также в системе есть такие востребованные инновации, как сплит-платежи и переводы card2card.

Первую прибыль от покупки в Net Element ожидают уже в этом году. В компании уверены, что подключение сервисов PayOnline послужит катализатором для ускоренного развития объединенного проекта.

Согласно статистике, в 2014 году общий объем онлайн-платежей в РФ составил 50 млрд долларов, это 6-ой показатель по всему миру.

 

Оставить отзыв

4 × пять =

Adblock
detector