Появится еще одна дебетовая bitkoin-карта

BitstampВслед за основными своими конкурентами еще одна bitkoin-биржа анонсировала выпуск предоплаченных дебетовых карт. В этот раз все поклонники криптовалюты получат возможность стать владельцами карт от компании Bitstamp.

О решении выпускать собственные пластиковые носители сообщил основатель Bitstamp Нэйц Кодрич, написав об этом в своем Twitter-аккаунте. Счета, привязанные к картам, можно будет открывать в долларах США, евро и фунтах стерлингов.

Кодрич также написал, что первые 100 человек, которые пожелают стать владельцами новой bitkoin-карты, получат ее совершенно бесплатно. А вот отвечать на вопросы касательно банка партнера, которые займется непосредственным выпуском и обслуживанием карт, Нэйц Кодрич отказался. Он отметил, что на данной стадии проекта эту информацию решено не разглашать.

По мнению аналитиков, успешный выпуск собственной карты позволит Bitstamp вернуть себе доверие утраченных ранее клиентов. Ведь еще в январе 2015 года через биржу проходило 8% всех bitkoin-торгов. Но после хакерской атаки, которая привела к потере суммы, эквивалентной 5 млн долларов США, доля Bitstamp на мировом рынке сократилась до 4%.

Напомним, что вслед за мировым лидером среди bitkoin-бирж компанией Xapo, свои дебетовые карты выпустили или анонсировали их появление следующие участники рынка популярной криптовалюты: Bit-x, Advanced Cash и CCEDK.

 

Оставить отзыв

16 + один =

Adblock
detector