Worldpay решила продать часть своих акций

WorldpayПлатежная система Worldpay сменит форму собственности на публичную компанию и организует продажи части своих акций.

На данный момент 100% международной системы Worldpay принадлежит двум частным инвестиционным фондам — Bain Capital и Advent International. Но еще летом этого года появились слухи о возможной полной или частичной продаже компании ее ближайшему конкуренту Ingenico. Но данной договоренности либо не существовало вовсе, или же стороны просто не сошлись в цене.

На сегодня официально объявлено о частичной продаже акций Worldpay и переформатировании платежной системы в другую форму собственности – публичная компания. По данным агенства Bloomberg, всего будет реализовано 25% акций Worldpay Group, информация взята из официальных документов, направленных самой компанией в государственные органы.

Торги будут проходить через лондонскую биржу, планируется собрать не менее 1,4 млрд долл. Эксперты отмечают, что торги по Worldpay, которая сейчас занимает лидирующие позиции в мире по обработке транзакций, могут собрать сумму порядка 12,5 млрд долл. А торги имеют высокие шансы стать самими крупными на лондонской бирже с начала этого года.

 

Оставить отзыв

двенадцать + 3 =

Adblock
detector