QIWI планирует привязать свой битрубль к энергоресурсам страны

Криптовалюта QIWIВ своем стремлении создать российскую криптовалюту QIWI решил пойти дальше всех и обеспечить свой битрубль материальными гарантиями. Об этом заявил во время телевизионного интервью один из совладельцев компании Сергей Солонин.

Он рассказал, что существуют всего две проблемы, которые не дают уже сегодня приступить к выпуску новой криптовалюты. Первая – это жесткая позиция Центробанка РФ относительно биткоина и аналогичных виртуальных денег, которые в стране находятся под негласным запретом. Поэтому в QIWI ищут возможности для начала переговоров с финансовым регулятором, например, в формате рабочей группы по изучению технологии криптовалют.

Второй – QIWI планирует обеспечить свой битрубль какими-то материальными ресурсами, причем в идеале сделать это на государственном уровне. Идея заключается в том, что даже самая распространенная в мире криптовалюта биткоин ничем не обеспечена и поэтому может девальвироваться в любой момент.

Если бы государство пошло навстречу и позволило гарантировать сбережения в битрубле за счет, например, энергоресурсов, которых в России предостаточно, тогда удалось бы создать совершенно новую криптовалюту, не подверженную тем рискам, из-за которых Центробанк не рекомендует использовать биткоины.

 

Оставить отзыв

3 × три =

Adblock
detector