В США официально признали биткоин биржевым товаром

Биткоин в США В США официально признали криптовалюты биржевыми товарами, тем самым поставив их в один ряд с нефтью и пшеницей.

Торговая комиссия США приняла постановление, в котором признала незаконной биржевую торговлю опционами на криптовалюту Coinflip. В документе указано, что биткоины и другие виды криптовалют относятся к биржевым товарам, что накладывает определенные правила на торговлю ими на бирже. Таким образом, создан прецедент, когда комиссия США по торговле официально признала биткоин товаром и взяла под свою юрисдикцию все операции с криптовалютой.

Ранее данный финансовый орган не признавал виртуальные валюты и отказывался контролировать соответствующие сделки. В свете новых событий все компании, которые решат организовать торговлю криптовалютой, обязаны пройти регистрацию в качестве платформы swap execution facility или designated contract market. А в случае выявления манипуляций к нарушителю будут применяться все меры воздействия, которые распространяются на других игроков биржи и находятся в рамках полномочий торговой комиссии.

Оставить отзыв

четырнадцать − 9 =

Adblock
detector