Visa официально прекращает обслуживание карт российских банков

VisaВсе российские банки получили официальное уведомление об отказе платежной системы Visa предоставлять гарантийное обслуживание по их картам.

Согласно направленному документу, Visa больше не обслуживает операции по картам, для которых компании необходимо вносить повторные страховые депозиты в Центробанк РФ. Данное правило начало действовать с 1-го октября этого года.

Ранее сообщалось, что все подобные операции, которые проходили через серверы Visa с указанного срока, должны были быть переключены на обслуживание Национальной платежной системой России (НСПК). Поскольку. указанный срок вышел, то компания переходит на новые правила сотрудничества, о чем и уведомила своих клиентов.

В самой НСПК прокомментировали сложившуюся ситуацию и подтвердили данную договоренность. Также они признали, что пока еще не готовы для полноценного выполнения поставленных задач. Нужный функционал пока работает только в тестовом режиме.

В НСПК не сообщили, когда завершится тестирование, сославшись на необходимость подключения и проверки ряда настроек. На данный момент система работает и подключена во всех банках, но в ней случаются сбои; поэтому финансовые учреждения попросили дополнительно контролировать такие операции.

 

Оставить отзыв

пять + тринадцать =

Adblock
detector