Роспатент получил заявку на регистрацию битрубля

БитрубльВ Роспатенте зарегистрировали заявку от платежной системы QIWI на регистрацию торговой марки «Битрубль». Все документы оформлены в соответствиb с действующим законодательством, заявка будет рассмотрена в установленные законом сроки.

Стоит отметить, что регистрация битрубля как торгового знака не означает начала эмиссии платежной системой собственной криптовалюты. QIWI уже не первый месяц ведут переговоры с Центробанком РФ, без разрешения которого данный проект будет невозможным. Пока в компании отмечают, что, несмотря на сложность переговорного процесса, наметилась положительная динамика. На сегодня финансовый регулятор согласился создать рабочую группу по изучению криптовалютных технологий, возможно, после этого ЦБ РФ перестанет относиться к ним с таким скепсисом.

В QIWI сообщили, что готовы начать выпуск и обслуживание битрубля уже в начале следующего года, если будет разрешение от Центробанка. Работать российская криптовалюта будет по немного измененной биткоин-технологии.

Ранее сообщалось, что QIWI начала выкупать доменные имена для последующего запуска своей криптовалюты. Правда, компания не успела закрепить за собой все желательные домены и теперь ведет переговоры по их перекупке уже не за рубли, а за доллары.

 

Оставить отзыв

один × 4 =

Adblock
detector