За выпуск и сбыт биткоинов в РФ хотят ввести уголовную ответственность

Денежные сурогатыМинфин РФ предложил свою редакцию закона, который регламентирует наказание за выпуск и сбыт денежных суррогатов, к которым, согласно законодательству России, также приравниваются виртуальные деньги, в том числе криптовалюты.

В этой редакции были увеличены штрафы за изготовление, продажу и покупку виртуальны валют, а также предложено ввести в Уголовный кодекс статью «Оборот денежных суррогатов». Согласно данной статье, человек или группа лиц, признанных виновными, могут быть приговорены к обязательным или исправительным работам; максимальный срок наказания — 2 года.

Такую позицию Минфин РФ занимает в связи с тем, что денежные суррогаты могут нанести вред экономике государства. В частности, криптовалюты могут быть использованы для отмывания доходов, покупки запрещенных товаров (оружие, наркотики) и других незаконных финансовых операций.

Также предложено внести правки в закон «О защите информации». В новой редакции предлагается сайты, которые будут уличены в содействии выпуску денежных суррогатов и операциях с ними, подвергать санкциям и ограничивать к таким ресурсам доступ пользователей.

 

Оставить отзыв

9 − 5 =

Adblock
detector