В Украине запущен первый проект облачных NFC-платежей

Visa Cloud Based PaymentsПлатежная система Visa и финансовая организация Fidobank анонсировали запуск проекта Visa Cloud Based Payments. Это первая программа, которая позволяет осуществлять облачные бесконтактные платежи на территории Украины: в основу проекта легла технология Host Card Emulation.

Для работы с бесконтактными платежами нужен карточный счет в «Фидобанке» и смартфон на базе Android с поддержкой NFC-технологии. Из официального мобильного приложения скачиваем приложение The PAY, регистрируемся в нем и подключаем свою карточку. При регистрации на мобильный телефон придет PIN-код. Его следует запомнить или куда-то записать на будущее: согласно ограничениям системы, без подтверждения проводятся только платежи меньше 200 грн; для совершения более дорогой покупки потребуется зайти в The PAY и ввести индивидуальный код, полученный при регистрации.

Оплата проходит фактически мгновенно, для этого смартфон просто подносится к POS-терминалу. Все данные о платежах хранятся на специальном облаке и надежно защищены от постороннего вмешательства.

Оставить отзыв

6 − 5 =

Adblock
detector