В РФ остановилось развитие интернет-банкинга

Интернет-банкингСогласно статистике, примерно 80% всех пользователей интернета в России использует минимум один интернет-банкинг. Эта популярная услуга показывала увеличение рынка практически каждый отчетный месяц, но, по данным последнего отчетного периода, увеличение количества клиентов практически прекратилось.

Через интернет-банкинг проводится большинство оплат по штрафам, услугам связи и за коммунальные услуги. Свой онлайн-банкинг предоставляют такие финансовые организации, как Сбербанк, ВТБ 24, Тинькофф Банк, Альфа-Банк и другие. Неоспоримым лидером является Сбербанк, на долю которого приходится порядка 80% данного рынка.

Прекращение прироста пользователей объясняют тем, что охвачена практически вся клиентская база, заинтересованная в данной услуге. Данное предположение можно подтвердить тем, что количество платежей, прошедших через систему, продолжает расти, а в ряде регионов страны вырос и средний размер одной транзакции.

А вот такие конкуренты интернет-банкинга, как платежные системы, продолжают наращивать армию своих клиентов; особенно активно развивается сегмент мобильных платежей. За лидерство в этой сфере соперничают три компании, а именно: Яндекс.Деньги, VISA Qiwi Wallet и WebMoney, замыкают пятерку лидеров PayPal и BitCoin. Кстати, несмотря на все попытки запретить криптовалюту в России, bitcoin для расчета использует порядка 6% всех интернет-пользователей в России.

Оставить отзыв

16 − 6 =

Adblock
detector