В крупных городах РФ растет популярность электронных кошельков

Электронные деньгиИсследовательская компания Synovate Comcon изучила активность пользователей онлайн-кошельков среди жителей РФ. В результате было установлено, что в городах с населением более 1 млн. чел. с начала 2015 года число пользователей электронных кошельков возросло на 3%.

Если рассматривать ситуацию по отдельным платежным системам, то лидерство уверенно сохраняет сервис QIWI. Его услугами пользуются уже 44% всех поклонников виртуальных расчетов в РФ, с начала года количество их клиентов увеличилось на 4%.

А вот у их ближайших конкурентов дела обстоят несколько хуже. Яндекс.Деньги удерживают 2-ю позицию и 20% аудитории, при этом рост числа клиентов равняется нулю. WebMoney и PayPal поделили 3-е место, на каждую систему приходится по 9% клиентской аудитории. Но если WebMoney осталась на занимаемых позициях, то PayPal за последний год потеряла около 4% пользователей.

В городах с населением менее 500 тыс. чел. исследование показало отрицательные результаты: тут количество приверженцев онлайн-расчетов снизилось с начала 2015 года на 3%. Аналитики отмечают, что такая тенденция сложилась из-за развития в этих городах сетей платежных терминалов. Ранее люди были вынуждены использовать виртуальные кошельки, поскольку фактически не имели доступной альтернативы. А с ростом количества терминалов население стало отказываться от виртуальных кошельков, так как испытывают большее доверие к данным платежным устройствам.

Оставить отзыв

девять − 3 =

Adblock
detector