За проезд в московском метро можно платить со смартфона

Метро Москвы«МегаФон» и «Большая Тройка» официально представили новую систему бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте.

Теперь в московском метро, а также наземном транспорте столицы можно будет рассчитаться за проезд со своего смартфона, если у вас есть аппарат, оснащенный NFC-чипом, в котором установлена UICC SIM-карта с поддержкой транспортного приложения «Тройка». После активации приложения на нем действует услуга автоматического пополнения за счет средств на мобильном счете.

По умолчанию на транспортную карту зачисляется 150 руб.: как только баланс счета уменьшится до 90 руб., выполнится автоматическое пополнение до суммы по умолчанию. Если у абонента будет недостаточно денег для этой процедуры, он получит соответствующее уведомление.

Установить на свой смартфон специальную карту можно в ближайшем столичном салоне «МегаФон Ритейл», процедура бесплатная.

Для оплаты достаточно поднести телефон с активированным NFC-чипом к считывающему устройству турникета. На активируемом чипе сохраняется минимальный заряд, которого достаточно для оплаты одной поездки, даже если телефон выключен или полностью разрядился.

 

Оставить отзыв

14 + 1 =