Pay-Me договаривается о слиянии с LifePay

Pay-MeСервис мобильного эквайринга Pay-Me, основанный Альфа Банком в 2012 году, ведет активные переговоры о слиянии со своим конкурентом по рынку компанией LifePay.

Эту новость сообщил лично генеральный директор компании Pay-Me В. Канина. Он рассказал, что переговоры между двумя сервисами мобильного эквайринга о слиянии в одну компанию ведутся уже давно и на данный момент их активность заметно повысилась. Как сказал сам В. Канина, переговорный процесс в самом разгаре.

Гендиректор Pay-Me также рассказал, что, несмотря на активизацию переговорного процесса, на данный момент нет четкой позиции по объединению сервисов и говорить о том, будет ли слияние компаний, еще рано. Также В. Канина отметил, что Pay-Me рассматривает и других игроков рынка на предмет объединения активов.

В LifePay отказались комментировать данную информацию, но и опровергать ее не спешат.

Аналогичные компании – iBox и 2can – совершили слияние еще в начале этого лета. Как заявили представители сервисов, это был продуманный шаг, чтобы сохранить конкурентоспособность в условиях прихода на рынок иностранных компаний.

Напомним, что в прошлом году оборот Pay-Me составил почти 12 млн. долл., а данные первого полугодия 2015 года фиксируют рост этого показателя в 6 раз.

 

Оставить отзыв

5 + 8 =