PayPal решила повысить стоимость комиссии по платежам

PayPalКак сообщает агентство Bloomberg, компания PayPal Holdings Inc. сделала рассылку своим клиентам, в которой предупредила о повышении тарифов на свои услуги.

Новая комиссия для онлайн-продавцов из США на внутренний перевод составит 30 центов + 2,9% от суммы. На международную транзакцию комиссия составит 3,9% от суммы + комиссия в зависимости от выбранной страны.

Также больше не будет действовать скидка в 2,2% для продавцов, у которых крупный денежный оборот. Под отмену скидки не попадут только те компании, которые имеют индивидуальные договоры о сотрудничестве с PayPal.

Новые расценки на операции через PayPal начнут действовать с 1-го октября этого года. Как уверяют в самой компании, из 10 млн подключенных к системе продавцов подорожание коснется всего 1%. Новые размеры комиссионных полностью являются конкурентоспособными на рынке и не превышают предложений от других компаний, например, комиссии провайдера цифровых платежей Square.

За счет повышения тарифов в PayPal планируют компенсировать потери, вызванные отделением платежной системы в отдельную компанию от интернет-аукциона eBay. Возможное увеличение доходов от такого шага должно составить около 10 млн долларов.

 

Оставить отзыв

3 × пять =