В Киеве открылась торговая точка, принимающая bitcoin

BitcoinВ новом ЖК Киева «Изумрудный» на улице Механизаторов открылся продуктовый магазин «Натуральные продукты», в котором можно рассчитаться биткоинами.

Покупатель, желающий оплатить товар с помощью криптовалюты, сообщает об этом продавцу, а тот пересчитывает сумму покупки на биткоины с помощью Google-Excell. При расчете учитывается курс bitcoin, обновляемый каждые 15 минут по индексу биржи btc-e и актуальный курс доллара с сайта ПриватБанка.

Также перед тем, как перевести сумму покупки в гривнах в электронные деньги, на все товары дается скидка в 10%. Это специальная льгота для покупателей, расплачивающихся в биткоинах, которая должна стимулировать клиентов к расчету в криптовалюте.

После завершения вычислений покупателю сообщают сумму в биткоинах, округленную до 6-го знака, и демонстрируют QR-код bitcoin-кошелька для оплаты. Этот код нужно сфотографировать на смартфон и через специальное приложение начать перевод средств. Примерно через 30 секунд продавец получит уведомление о начале трансакции с сайта blockchain.info, нажмет на терминале кнопку «Оплата биткоинами» и выдаст чек и товар.

Владелец магазина планирует таким образом привлечь к себе дополнительных клиентов, которые знают, что такое расчеты в криптовалютах. Специальное оборудование для быстрых расчетов в биткоинах устанавливать пока не планируется, поскольку в Украине еще нет нормальных стандартов и законов для его сертификации и использования.

 

Оставить отзыв

4 × 5 =

Adblock
detector