Россияне предпочитают платить через интернет с ПК

Интернет-банкингАналитики из TNS Россия опубликовали отчет о предпочтениях россиян в сфере онлайн-платежей. Как и предполагалось, большинство активных интернет-пользователей используют для этой цели персональные компьютеры.

В опросе принимали участие жители крупных городов с населением от 700 тыс. человек, в возрасте 22-44 года, которые постоянно оплачивают различные услуги онлайн. Из результатов исследования видно, что 75% экономически активных пользователей рунета предпочитают для расчетов ПК, и только 25% — смартфоны и планшеты. Процент опрошенных, которые используют ПК и смартфоны одновременно, составил 37%.

Также в анкетах просили указать услуги, за которые проводится онлайн-расчет. На первом месте с огромным отрывом от остальных оказались операторы сотовой связи. Вторыми идут коммунальщики, затем — ГИБДД с возможностью онлайн погашения штрафов.

В качества способа оплаты россияне предпочитают интернет-банкинг, предоставляемый Сбербанком: доля таких плательщиков составила 34%. Еще 22% опрошенных платят через сеть с других банковских карт.

Затем идут платежные системы: Яндекс Деньги с долей рынка в 9%, еще меньше поклонников у QIWI и WebMoney. Кроме этого, незначительное количество пользователей пользуется услугами PayPal и платежных сервисов Альфа-Банка, ВТБ24, Тинькофф и Русского Стандарта.

 

Оставить отзыв

один × 3 =

Adblock
detector