В Индии запустили платежный сервис на основе ультразвука

UltracashЖители Индии теперь могут скачать на свой смартфон приложение Ultracash, с помощью которого можно рассчитаться в розничной торговой точке. Особенностью данной платежной системы для мобильных устройств является ее принцип действия, который основан на передаче сообщений, закодированных с помощью ультразвука.

Для использования Ultracash следует скачать одноименное приложение на свое мобильное устройство и после установки привязать к нему номер своего банковского счета. Чтобы перевести средства, приложение должно быть установлено у обеих сторон. Устройства синхронизируются, подносятся друг к другу на расстояние 7,5 см и обмениваются информацией через ультразвуковой сигнал. Для проведения операции наличие интернет-соединения не нужно: окончательное подтверждение сделки проводится нажатием клавиши на своем смартфоне.

С момент запуска Ultracash его установили более 20 тыс. человек, через платежный сервис уже проведено свыше 24 тыс. транзакций. За каждую операцию пользователи системы получают специальные бонусы, их можно использовать для оплаты услуг интернет-провайдеров, мобильной связи и других компаний, участвующих в партнерских программах.

Разработкой Ultracash занималась компания Technology Labs. Уже запущена работа через приложение для мобильных устройств на базе Android, версия для iOS находится в завершающей стадии разработки.

Платежный сервис прошел проверку на безопасность платежей в Резервном Банке Индии, а также получил сертификат безопасности для платежных карт PCI-DSS. Уже сегодня Ultracash работает почти на всей территории Индии, но в Technology Labs собираются расширять географию сервиса на другие страны: эта работа начнется сразу после получения патента международного образца.

Оставить отзыв

18 − 11 =

Adblock
detector