Sony запустила собственный платежный сервис

FeliCaSony запустила собственный платежный сервис FeliCa, который использует бесконтактную технологию и будет применяться для расчета в розничных торговых точках и общественном транспорте.

Сервис FeliCa работает через микропроцессор пластиковой карты и через чип для бесконтактных платежей. Устройства монтируются в мобильные устройства производства Sony и позволяют проводить мгновенные расчеты на специальных терминалах.

Генеральный менеджер компании Казуюки Сакамото рассказал, что целью запуска сервиса FeliCa является создание полезного и удобного платежного инструмента для повседневной жизни.

В Sony не ставят перед собой цель конкурировать с Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay: компания не видит смысла в создании платежных систем, для оплаты через которые нужно искать терминалы. При создании FeliCa сначала были установлены терминалы в поездах и автобусах Гонконга, а также в розничных магазинах, и только после этого будущим клиентам предложили использовать новое приложение.

Сейчас Sony ведут переговоры с государственной телекоммуникационной компанией Индонезии Telkom Indonesia. Стороны уже достигли соглашение о сотрудничестве, и сейчас составляется график подключения платежного сервиса FeliCa на территории страны.

Оставить отзыв

4 × пять =

Adblock
detector