В 21 Inc. научились прогнозировать размер биткоин-комиссии

Биткоин-стартап 21 Inc.Биткоин-стартап 21 Inc. выпустил приложение, которое способно предсказывать ориентировочный размер комиссии за платеж, совершенный с помощью биткоинов.

Изначально криптовалюты разрабатывались как средство для финансовых расчетов в сети без комиссии, но в современных реалиях ведения бизнеса и популяризации данного платежного средства это стало невозможным. Поэтому сейчас пользователь может установить комиссию сам или же довериться системе, которая обработает платеж и возьмет часть средств за обслуживание. Автоматически начисляемые комиссионные имеют минимальные размеры, и зависят от того, насколько сложно для майнеров было закрыть данную транзакцию.

Майнеры, в свою очередь, проводят сложные математические вычисления с помощью специальных компьютеров, их работа обеспечивает работоспособность всей системы. Новое приложение от 21 Inc. позволяет оценить текущую ситуацию в сети blockchain по загруженности системы и активности майнеров, и на основании этих данных предскажет примерный размер автоматических комиссионных. Поэтому теперь наиболее экономные приверженцы биткоина смогут выбирать время, когда им проводить платежи с минимальными затратами.

Стоит отметить, что комиссия, которую устанавливают пользователи, заметно выше автоматической. Поэтому майнеры предпочитают сначала обрабатывать именно транзакции с пользовательской комиссией, что существенно сокращает время ожидания подтверждения платежа.

Оставить отзыв

15 − 2 =