Создатель Litecoin рассказал о возможных сценариях краха криптовалют

LitecoinЧарли Ли, создатель второй по популярности криптовалюты в мире – Litecoin, привел три сценария того, каким образом его детище, а также Bitcoin могут прекратить свое существование.

Вариант номер один – обесценивание: в результате резкого падения курса любые виртуальные деньги могут прекратить свое существование, если ситуация дойдет до того, что биржи откажутся их обслуживать.

Второй сценарий – конкуренция на рынке. Потребители предпочитают использовать только самую популярную криптовалюту, и если кто-то потеснит ее с пьедестала, число поклонников может резко снизиться, а дальше – обесценивание по первому сценарию. Возможно, таким образом Чарли Ли намекал на желание вывести свой Litecoin со второго места на первое на криптовалютном рынке.

Третий вариант подразумевает появление суперкомпьютера, который взломает все коды шифрования, тем самым обрушив систему виртуальных денег вместе с современной системой электронных платежей. Вариант обрушения также возможен в том случае, если в процессе развития технологии криптовалют появится баг, способный кардинально повлиять на систему. Например, пользователи смогут тратить средства с любых виртуальных кошельков.

Отметим что, Litecoin является второй по популярности криптовалютой в мире после Bitcoin. На третьем месте сегодня находится альткоин Ripple.

Оставить отзыв

один × 4 =