НБУ создает условия для работы PayPal в Украине

Нацбанк Украины перешел от слов к делу и принял два постановления, которые должны упростить приход на рынок страны международных платежных систем.

НБУНБУ принял постановления № 480 и № 481, которые направлены на регулирование вопросов оборота электронных денег внутри платежной системы Украины, а также упрощают процедуру регистрации иностранных платежных систем.

В постановлении № 480 идет речь о нормах внесения финансовых компаний, работающих в сфере денежных переводов, в единый реестр украинских платежных систем, прописана упрощенная процедура получения лицензии, указан перечень необходимых для регистрации документов. Отмечается, что новая процедура регистрации разрабатывалась специально под такие системы, как PayPal, GoogleWallet и ApplePay.

В постановлении № 481 заложены правовые основы для использования гражданами Украины электронных денег, рассмотрен вопрос расчета с торговцами-нерезидентами, а также выпуск электронных денег эмитентами-нерезидентами. Одним из ключевых положений постановления является четкий порядок расчета электронными деньгами, которые были выпущены за пределами государства. Также увеличен годовой лимит на расчет электронными деньгами в гривневом эквиваленте с 35 тыс. грн. до 62 тыс. грн.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что НБУ создал специальную комиссию по разработке законодательных норм для работы в стране международных платежных систем, а также обращался с официальным письмом к руководству PayPal с просьбой посодействовать в этом вопросе.

 

Оставить отзыв

двадцать − 7 =

Adblock
detector