Ведущие банки мира хотят использовать биткоин-технологии

BlockchainBitcoin стал первой криптовалютой, а технология Blockchain по сей день остается базовой при работе с аналогичными электронными деньгами. Этими разработками заинтересовались такие ведущие банки мира, как BNP Paribas, SocGen, Citi Bank, UBS, Barclays, Banco Santander и др.

Французский банк BNP Paribas опубликовал отчет, в котором называет blockchain перспективной технологией для оптимизации торговых процессов. Также в отчете указано, что банк разрабатывает несколько собственных проектов в этой сфере. Еще один французский банк – SocGen — проводит конкурс на IT-специалиста, который должен заняться изучением криптотехнологий.

Королевский Citi Bank построил три блочных цепи, на которых протестировал свой вариант криптовалюты, а также написал официальное обращение к правительству с просьбой создать британский аналог биткоинов.

Другой банк Великобритании – Barclays — заключил партнерское соглашение с криптовалютной биржей Safello. Целью договора является проведение исследования возможностей Blockchain в качестве инструмента для укрепления сектора финансовых услуг.

В Banco Santander провели свои тестовые запуски засекреченных проектов, на основании которых подготовили доклад о возможности сократить расходы на поддержку финансовой инфраструктуры на сумму порядка 15 млрд долл. Частично их поддержали в банке Standard Chartered, где заявили, что знают, как за счет Bitcoin и blockchain удешевить обслуживание денежных переводов и кредитных карт.

 

Оставить отзыв

8 − шесть =

Adblock
detector