Биткоин идет по пути развития интернета

БиткоинНа основе анализа данных по развитию интернета и биткоин-индустрии на этапе их становления можно сделать вывод, что криптовалюта ведет себя активнее на 25%.

Ожидается, что до конца 2015 года инвестиции в криптовалютные технологии составят порядка 786 млн долл., в то же время в 1996 году (период с момента запуска интернета, аналогичный времени существования биткоинов) капитализация всемирной паутины составляла всего 639 млн долл.

Согласно данным портала CoinDesk, только за последний год финансовые потоки в криптовалютные технологии выросли в 2 раза. Лидером по привлечению инвестиций стал стартап 21 Inc: молодая компания из Сан-Франциско смогла собрать на свое развитие 116 млн. долл.

Марк Андреессен, который занимает пост ведущего инвестора в Andreessen Horowitz, считает, что в свое время интернет недооценили, но с биткоином такой ошибки не произойдет. Обе технологии очень похожи, ведь во время становления интернета это было что-то непонятное, с низким качеством и без четкой системы регулирования.

А известный биткоин-предприниматель Дэниэл Нэйс уверен, что со временем криптовалюты изменят нынешний мир, а не только финансовую систему, сильнее, чем это сделал интернет.

 

Оставить отзыв

1 × 5 =

Adblock
detector