В Украине разработали мобильный кошелек формата B2b

B2b мобильный кошелекСтудия финансовых решений Finovate и украинский инвестор и предприниматель Юрий Чайка выпустили мобильный кошелек mWallet формата B2b. Приложение разработано для платформ Android и iOS, идет тестирование версий для других операционных систем.

В mWallet совмещены несколько платежных инструментов: бесконтактные платежи (NFC и QR-code), поддержка платежных карт и работа с электронными валютами. Для подключения банковской карты использована технология Host Card Emulation.

Кошелек mWallet имеет формат White Label и предназначен для компаний различных сфер деятельности: основными клиентами должны стать банки, торговые сети и страховые фирмы. Использование уже готовой технологии, по мнению Ю. Чайки, позволит значительно сократить расходы бизнеса на разработку и интеграцию собственных платежных систем, предназначенных для внутреннего использования. Также внедрение единого стандарта позволит повысить безопасность как внутренних, так и внешних операций.

Уже сегодня у разработчиков имеется заказ на установку mWallet от шести украинских и трех иностранных компаний. Всего в Finovate ожидают несколько миллионов установок своего продукта. На вопросы касательно стоимости проекта инвесторы отвечать отказались.

 

Оставить отзыв

восемнадцать + двадцать =

Adblock
detector