У QIWI появился еще один иностранный акционер

Покупка акций QiwiИнвестиционный фонд из Гонконга Sylebra HQ стал владельцем 8% акций компании QIWI. Согласно данным котировок на NASDAQ, эта покупка обошлась китайской компании примерно в 50 млн долл.

Кто стоит за инвестиционным фондом, зарегистрированным в Поднебесной, доподлинно неизвестно. Контроль за Sylebra HQ осуществляют менеджеры другого фонда – Sylebra Cayman, который зарегистрирован на Каймановых островах.

Sylebra HQ – далеко не первый иностранный акционер QIWI. Не так давно 6,5% акций были приобретены крупной акционерной компанией JPMorgan. Кроме того, порядка 4,5% акций российской платежной системы находятся во владении австралийского фонда Platinum Investment, и еще 4% акций принадлежат американской компании Waddel&Reed.

Стоит отметить, что свой пик акции QIWI прошли еще в 2014 году, когда их цена поднялась до 55 долларов за штуку, а на текущий момент они стоят всего лишь 11,7 долларов за акцию. Но даже такое положение дел не заставляет иностранных инвесторов отказаться от ценных бумаг платежной системы QIWI: возможно, это связано с прогнозами их роста в ближайшее время.

Оставить отзыв

5 − три =