Два новых сервиса от QIWI

Платежная система QIWIПлатежная система QIWI выпустила два новых приложения, которые должны существенно упростить процесс перевода средств между карточными счетами, а также упростить работу с социальными сетями и программами-мессенджерами.

Первое приложение — QIWI Клавиатура — работает на базе ОС Android. Для его использования нужен QIWI-кошелёк и аккаунт в социальной сети или мессенджере, таких, как WhatsApp, Viber, Facebook, Skype. Приложение интегрирует возможность перевода денег на карту собеседника, провести транзакцию можно не выходя из основной программы. В качестве способа оповещения используется СМС.

Второе приложение — QIWI Перевод — предназначено для смартфонов на базе ОС iOS. Это полностью независимый сервис, для работы которого не требуется даже QIWI-кошелёк. К приложению прикрепляется карта Visa или MasterCard, отправить средства можно на любой другой карточный счет. Минимальная комиссия за перевод 60 руб., ее размер установлен в 1,75% от суммы, используется СМС-оповещение.

Оба сервиса уже запущены и доступны для скачивания. О том, когда у каждого из них появится аналог на другой ОС, пока не сообщается, но, судя по серьезным различиям в функциональности систем, это дело времени.

Оставить отзыв

3 × 1 =

Adblock
detector