Суд Евросоюза признал биткоин платежным средством

ЕвросоюзВерховный суд ЕС постановил, что операции по обмену критовалюты биткоин на традиционные валюты не облагаются налогом на добавленную стоимость.

В суд с иском обратился Дэвид Хедквист, который организовал bitkoin -стартап по обмену традиционных денежных знаков на виртуальные. У Дэвида намечались определенные проблемы с налоговой службой, которая решила заставить его выплатить НДС, поэтому он решил действовать первым и обратился в суд. В исковом заявлении организатор биткоин-сервиса просил суд дать разъяснения касательно правила налогообложения, согласно которому НДС взимается только со сделок, связанных с продаж. При этом операции, которые касаются обмена валют, подпадают под статью обмена платежных средств и не облагаются НДС.

Верховный суд ЕС рассмотрел дело и постановил, что Дэвид Хедквист не должен уплачивать НДС, поскольку его деятельность заключается в обмене одних платежных средств на другие. Таким образом, суд ЕС официально признал криптовалюту bitkoin в качестве официального платежного средства, а также косвенно признал ее предметом налогообложения.

Оставить отзыв

19 + семнадцать =

Adblock
detector