Сноуден раскритиковал криптовалюты

Эдвард СноуденБеглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который ранее работал программистом в разведывательном управлении и известен своими скандальными заявлениями, критически отозвался о Bitcoin и криптовалютах в целом.

В своем интервью Engineering Task Force 93 Сноуден, на правах бывшего специалиста ЦРУ по компьютерной безопасности, сказал, что на данный момент люди устали от разговоров о биткоинах. По его мнению, важность темы использования криптовалют сильно преувеличена, и в ней нет никакой особой необходимости.

Сноуден пояснил, что самое лучшее в bitcoin-идее — это принципы анонимности, низкой комиссии и быстрого проведения транзакций. Сама по себе идея очень хорошая, а вот технология ее реализации несовершенна и содержит много угроз для пользователей системы. Поэтому Эдвард Сноуден считает целесообразным использовать принципы, заложенные в идею криптовалют, а реализацию электронных платежей проводить с помощью токенизации. Он уверен, что если отпадет необходимость в постоянной идентификации в системе для подтверждения операций, то никакие криптовалюты больше не понадобятся.

Оставить отзыв

двадцать − 2 =

Adblock
detector