Инвесторы выбирают Amazon вместо Alibaba

Amazon vs AlibabaПоследние финансовые отчеты показали, что предпочтения инвесторов на рынке онлайн-продаж снова сместились в сторону американского Amazon, а его китайский конкурент Alibaba, наоборот, теряет доверие кредиторов.

Несколько ключевых инвесторов международного рынка электронной коммерции сократили свои доли в китайской компании Alibaba в среднем на 42%. В то же время они увеличили вложения в американского ритейлера Amazon примерно на 65%.

Такие цифры, скорее всего, связаны с продолжением роста экономики США, в то время как финансовый рынок Поднебесной продолжает лихорадить после недавних обвалов на бирже. Одним из результатов биржевого краха в Китае стало решение властей страны ужесточить рамки онлайн-кредитования, а также установить лимиты на электронные расчеты для предпринимателей.

На данный момент лидерство по капитализации среди международных онлайн-продавцов уверенно удерживают Amazon: их оценивают в 249 млрд долл. Их ближайший конкурент Alibaba оценивается в 180 млрд долл., что на 30% меньше, чем осенью прошлого года. Несмотря на общее увеличение выручки по компании, на данный момент она показывает самые низкие темпы роста за последние 3 года.

Ранее сообщалось, что Amazon решил активно взяться за освоение рынка Индии. В свою очередь, Alibaba решил отказаться от своего американского сайта “11 Main” и вплотную заняться продвижением в Бразилии и РФ.

 

Оставить отзыв

1 + 8 =

Adblock
detector