Системе электронных денег Эквадора исполнилось полгода

ЭквадорМобильной платежной системе Эквадора исполнилось полгода: за этот срок ее клиентами стали почти 48 тыс. жителей страны. Власти считают данный показатель оптимистичным и ждут нового притока клиентов после того, как люди получат больше информации о возможностях системы, а также после улучшения условий сотрудничества с банками-партнерами. Но многие эксперты придерживаются другого мнения: они считают, что большинство населения Эквадора — а это 14 млн человек — просто не доверяют данной инициативе правительства.

Мобильная платежная система, запущенная в Эквадоре, кардинально отличается от всех остальных, ведь ее учредитель не частная компания, а само государство. Фактически это первый случай в мире, когда страна выпускает собственные электронные деньги. Как пояснили в правительстве, они приняли такое решение, чтобы жители страны не зависели от своих операторов сотовой связи, и каждый из них получил одинаковый доступ к распоряжению электронными деньгами с минимальными комиссионными.

Противники данной идеи считают, что власть решала взять реванш за 2000 год, когда из-за экономического кризиса ей пришлось полностью отказаться от национальной валюты в пользу американского доллара.

Оставить отзыв

три − 1 =

Adblock
detector