Google создали свою систему мобильных платежей Android Pay

Android PayНа конференции в Сан-Франциско Google I/O 2015 компания презентовала собственную системы для мобильных платежей Android Pay, которую многие пользователи тут же прозвали клоном Apple Pay.

В принципе, в Google и не скрывают, что Android Pay полностью повторяет функционал аналогичной разработки от Apple, а также использует аналогичные способы идентификации. Например, для работы в системе придется воспользоваться технологией ближнего радиуса действия NFC, а идентификация проходит посредством отпечатка пальца. Для обеспечения безопасности транзакций на каждую операцию будет создаваться отдельный временный счет на серверах Google. Таким образом продавец гарантированно не сможет получить данные о банковской карте, которая была прикреплена к кошельку, и с которой происходил перевод.

Изначально Android Pay будет использоваться только в пределах США. На презентации рассказали, что оплачивать счета через новую систему уже сегодня можно более чем в 1000 мобильных приложений и 700 тысячах розничных магазинов по всей территории США.

Также Google уже заключила договоры с тремя лидерами американского рынка сотовой связи: теперь эти компании будут устанавливать Android Pay на все смартфоны, реализуемые через сеть их фирменных магазинов.

 

Оставить отзыв

двенадцать − 11 =

Adblock
detector