Хакер украл данные 600 000 пользователей PayPal

ФСБСотрудниками ФСБ Краснодарского края был задержан 27-летний хакер, который подозревается в незаконном получении, разглашении и использовании в собственных целях личных данных пользователей международной платежной системы PayPal.

Официальный представитель ФСБ М. Моисеева рассказала, что подозреваемый ведет свою преступную деятельность около двух лет. Он запустил несколько сайтов, с помощью которых выманивал у неосторожных пользователей платежной системы их личные данные, содержащие банковскую тайну. Полученную информацию кибер-преступник продавал третьим лицам либо использовал самостоятельно. За этот срок жертвами мошенника стали более 600 тыс. пользователей PayPal.

Представители PayPal уже отреагировали на данное происшествие и заявили, что хакер использовал методику так называемого фишинга, когда данные пользователей добываются обманным путем. Сама же система безопасности PayPal полностью надежна. Она не была взломана и уязвимых мест в ней нет.

Всем своим клиентам, которые стали жертвами кибер-преступников, представители компании рекомендуют незамедлительно обращаться к региональным администраторам и в правоохранительные органы по месту жительства. По всем незаконным финансовым операциям проводится расследование и потерпевшим возмещается ущерб.

Оставить отзыв

4 + четыре =

Adblock
detector