Samsung Pay запущен в Южной Корее

Samsung PayНовая мобильная платежная система Samsung Pay официально стартовала в Южной Корее, начат процесс альфа-тестирования. Пока пользоваться ею могут только владельцы смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, под которые, собственно, и разрабатывался этот сервис.

Для расчета в розничных торговых точках или за услуги парковки, общественного транспорта и т. п. применяется технология бесконтактных платежей. Достаточно поднести смартфон к считывающему устройству терминала и подтвердить оплату, коснувшись пальцем экрана.

В компании Samsung также смогли предложить своим клиентам дополнительную технологию, которая пока не используются у прямых конкурентов — Apple Pay и Google Pay. Речь идет о технологии Magnetic Secure Transmission, которая позволяет совершить оплату в магазинах, где нет терминала для приема бесконтактных платежей, но можно рассчитаться магнитной картой.

Ожидается, что такое новшество позволит Samsung Pay завоевать свою нишу на рынке, т.к. розничные торговцы не слишком активно устанавливают бесконтактные терминалы из-за высокой цены и редкого использования клиентами.

С подобными трудностями уже столкнулись в Apple, когда поняли, что новые торговые точки не спешат приобретать оборудование для приема бесконтактных платежей. Хотя кураторы проекта Apple Pay официально не прокомментировали данную информацию и постоянно докладывают только об успехах своей системы.

 

Оставить отзыв

16 + восемнадцать =

Adblock
detector