Госдума рассмотрит законопроект об упрощении мобильных платежей

ГосдумаНа рассмотрение Госдумы РФ вынесен законопроект, который должен упростить использование мобильных платежей. Новый закон вносит дополнения к уже действующему, в котором регламентируются отношения абонента связи, оператора и государства.

Согласно внесенному на рассмотрение законопроекту, теперь отправлять мобильные платежи для расчета за услуги связи, парковку, штрафы и т.д. смогут абоненты, которые имеют корпоративные номера. Раньше такая возможность была только у частных клиентов операторов сотовой связи, договоры которых были заключены непосредственно на них. Теперь оператор может заключить прямой договор с компанией, и все владельцы ее корпоративных телефонов смогут пользоваться мобильными платежами.

Предусмотрено упрощение процедуры и для частных абонентов. Если вы регулярно оплачиваете торгово-сервисные услуги по установленной цене и с одинаковой комиссией, то теперь на такие переводы не будет требоваться дополнительное подтверждение. То есть сделка будет выполняться фактически по шаблону, что упростит время ее проведения.

 

Оставить отзыв

четыре × 5 =

Adblock
detector