Samsung Pay скоро заработает еще в трех странах

Samsung PayВ Samsung Pay заявили, что их сервисы в скором времени будут доступны еще в трех странах. В список
географии мобильной платежной системы Samsung Pay теперь будут добавлены Бразилия, Сингапур и Австралия. Во время презентации в Лас-Вегасе представитель компании не сообщил, в какой очередности будут подключаться эти страны, а также не назвал точных дат запуска работы сервиса.

На данный момент платежная система для мобильных устройств Samsung работает на флагманских моделях смартфонов и уже внедрена в Южной Корее, США и Китае. Ранее сообщалось, что следующими на очереди являются Великобритания и Испания. Теперь в список «очередников» добавилось еще три государства.

Судя по обещанным темпам развития рынка, Samsung Pay уже далеко впереди Android Pay и уже почти обошла Apple Pay. Таким образом, в скором времени платежная система для мобильных устройств от компании Samsung сможет стать первой в мире по распространенности.

Такое быстрое подключение новых государств объясняется тем, что Samsung Pay может взаимодействовать со старыми POS-терминалами, распространенными по всему миру. А вот платежные системы, разработанные в Apple и Google, могут взаимодействовать только с бесконтактными терминалами, распространение которых относительно мало даже в таких странах, как США и Великобритания.

Оставить отзыв

19 − 6 =