Новая технология мгновенной оплаты от Приватбанка

QR-кодВ Приватбанке анонсировали запуск нового способа мгновенной оплаты в один клик. Этот метод будет доступен практически всем и для него не требуется вводить реквизиты карт, получать коды подтверждения и выполнять другие процедуры, присущие нынешним популярным способам оплаты.

В основу новой технологии положен QR-код. При оформлении заказа в интернет-магазине покупатель получает код для проведения платежа и сканирует его с помощью смартфона. При сканировании используется специальное приложение от платежной системы Приват24 или программы Sender. После завершения сканирования в открытом приложении следует подтвердить оплату по чеку, который автоматически придет на аккаунт клиента.

Как сообщили в Приватбанке, данная технология является прорывом на рынке электронной коммерции по простоте и скорости обработки. Также она имеет соответствующий уровень безопасности, которого удалось добиться за счет новых подходов к шифрованию и передаче данных и специальных протоколов, обеспечивающих взаимодействие различных платформ.

Использовать новую технологию могут все пользователи Sender и Приват24; онлайн-ритейлеры могут подключить данный способ оплаты через сайт liqpay.com.

Оставить отзыв

четырнадцать − тринадцать =