Samsung Pay намерена как можно раньше выйти на европейский рынок

SamsungSamsung планирует как можно скорее вывести свою платежную систему Samsung Pay на рынки США и Европы. Уже сегодня ведется работа по поиску партнеров, чтобы как можно раньше предоставить своим клиентам доступ к полноценной версии приложения и не ждать с этим порядка 9-ти месяцев, как их прямой конкурент Apple Pay.

В Samsung Pay рассказали, что уже договорились о поддержке со стороны MasterCard: ее специалисты готовы обеспечить функционирование кредитных карт, подключенных владельцами смартфонов. Между компаниями заключен соответствующий договор, параллельно ведутся переговоры с ведущими европейскими банками.

В планах компании до конца лета полностью запустить систему на территории США и Южной Кореи, а уже осенью этого года начать работу в тестовом режиме в Европе. Какие европейские страны первыми смогут подключиться к Samsung Pay, пока не разглашается, но по аналогии с Apple Pay можно предположить, что это будет Великобритания.

Отличительная особенность Samsung Pay от других мобильных платежных систем, таких, как Google Pay и Apple Pay, заключается в поддержке сразу нескольких способов оплаты. С помощью смартфона, подключенного к системе, можно рассчитываться на бесконтактных терминалах через NFC-чип, за счет сканирования штрих-кодов или же на классических магнитных терминалах. Это делает систему более совершенной в сравнении с конкурентами, ведь их клиенты могут расплатиться только в тех торговых точках, где установленные новые бесконтактные NFC-терминалы.

 

Оставить отзыв

три × три =

Adblock
detector