DPD будет доставлять товары во Франции с помощью беспилотников

DPDЛогистическая компания DPD запустила на территории Франции службу доставки товаров, приобретенных онлайн, с помощью летающих дронов.

Работа над проектом началась в 2014 году, а в сентябре прошлого года были испытаны первые летающие дроны, грузоподъемность беспилотных аппаратов составила 2 кг, а дальность полета — 1200 км. Тестирование показало, что расстояние не является проблемой для данных дронов, а вопрос грузоподъемности был решен за счет двукратного увеличения мощности.

Еще одна проблема, выявленная при тестировании, это средняя скорость используемых беспилотников — в пределах 30 км в час. С ней будут бороться за счет устройства множества станций запуска по всей стране, на которых и будет производиться погрузка товаров. То есть доставка товара клиенту будет производиться с ближайшей к нему станции запуска, которых по всей Европе размещено порядка 16 тыс.

Все станции запуска оснащены компьютеризованной системой, которая подключена в общую сеть и отвечает за движение летательных аппаратов. Погрузка грузов происходит в полностью автоматическом режиме, маршруты составляются и корректируются на основании данных GPS-систем и камер видеонаблюдения, установленных на каждом дроне.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что систему доставки товаров с помощью беспилотников тестирует американский ритейлер Amazon. Также о подобном проекте заявила украинская транспортная компания «Новая почта».

 

Оставить отзыв

2 × пять =

Adblock
detector