В РФ зарегистрировали товарный знак Bitcoin

Товарный знак BitcoinИзвестный поклонник криптовалюты bitcoin и активный деятель биткоин-сообщества России Алекс Форк заявил, что получил патент на товарный знак Bitcoin.

Свидетельство получено в сфере «телекоммуникаций» и «банковских услуг», имеет порядковый номер 552645 и действительно до конца 2023 года с правом дальнейшего продления.

Как рассказал Алекс Форк, он сделал это ради гарантированного свободного доступа всех желающих к криптовалюте и связанным с ней технологиям. Он обещает не использовать зарегистрированный товарный знак в коммерческих целях и не ограничивать права других частных лиц или компаний на развитие данной индустрии в РФ.

Напомним, что подобное свидетельство уже пытались получить некоторые банковские организации — первой из них была компания ООО «Интелпром», которая принадлежит Мастер-банку. Если бы ее заявка была удовлетворена, компания могла бы зарабатывать на всех пользователях криптовалюты.

Парадоксально, что Россия стала первой страной, где официально зарегистрирован товарный знак Bitcoin, при том, что именно в РФ ведется жесткая государственная политика по ограничению оборота криптовалюты.

Оставить отзыв

3 × 5 =

Adblock
detector