ВКонтакте могут появиться собственные инструменты оплаты

Вконтакте оплатаКрупнейшая социальная сеть на просторах бывшего СССР – Вконтакте – всерьез задумалась о создании собственных платежных инструментов.

На данный момент в социальной сети уже сделан раздел «Товары», в котором размещено свыше 600 тыс. торговых предложений от различных официально зарегистрированных интернет-магазинов и коммерческих сообществ. Эти предложения можно не только просмотреть, но и приобрести товары, правда, при этом происходит перенаправление пользователя на сайт стороннего платежного провайдера.

Компания уже имеет определенные наработки в данной сфере, но не спешит внедрять их в социальную сеть, пока не завершен процесс рассмотрения нового варианта закона «О защите прав потребителей». В текущей версии законопроекта предлагается ввести понятие «агрегатор товаров», что наложит определенные ограничения на работу online-маркетов: все сайты, которые предоставляют возможность размещать на своих страницах товары, будут должны указывать их точные описания, а также указывать юридический адрес, полное название и график работы продавца. Также сайт, который не сможет обеспечить покупателю возможность получить возмещение с недобросовестного продавца, должен будет выступить ответчиком в судебном процессе вместо него.

Этот законопроект уже раскритиковали все участники рынка онлайн-торговли, но неизвестно, прислушаются ли к этим мнениям депутаты.

Оставить отзыв

3 × два =