Лондон выделит деньги на развитие бесконтактных платежей

ЛондонМэр Лондона Борис Джонсон рассказал о новой программе городских властей по поддержке развития бесконтактных платежей в розничной торговле. В рамках проекта на установку терминалов для приема бесконтактных и мобильных платежей будет выделено 20 млн фунтов, что эквивалентно 31 млн долл. Деньги будут выделены из Фонда регенерации Лондона.

Предприниматели смогут в рамках этой программы профинансировать за счет городского бюджета установку и настройку в своих торговых точках терминалов для приема бесконтактных и мобильных платежей. Также часть средств пойдет на совершенствование системы данных платежей, чтобы, помимо оплаты, на устройствах клиентов велся учет накопительных баллов и скидок в рамках программ лояльности различных торговых сетей и точек.

Мэр Лондона подчеркнул, что это делается с целью удовлетворить современные потребности коренных жителей столицы Великобритании, а также гостей города. Как показывают исследования потребительских настроений, все больше британцев переходят от расчета наличными на мобильные платежи и карточки с бесконтактными чипами, большинство из них игнорируют платежные средства с магнитными лентами.

 

Оставить отзыв

4 × три =

Adblock
detector